Los argentinos consumen por día más del doble que lo recomendado. Cuáles son los riesgos.

Ponen atención en el sodio para el proyecto de ley de etiquetado para productos procesados

Servicios
Redes Sociales
24/10/2020 | 06:29

En el proyecto de ley para mejorar el etiquetado frontal de los alimentos comercializados en la Argentina, pusieron especial atención en el sodio a la hora de mirar las tablas nutricionales de todo lo que se consume en el país.

Según la licenciada en Nutrición y docente de la Universidad Nacional de La Matanza, Dana Watson, “la ingesta excesiva de sal constituye uno de los principales factores de riesgo para las enfermedades cardiovasculares”.

“Se han demostrado efectos positivos ante la disminución del consumo de sodio sobre los niveles de presión arterial, riesgo de infarto y mortalidad a nivel poblacional”, agregó.

La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda no superar los cinco gramos diarios. Sin embargo, los argentinos consumen entre 11 y 12 gramos de sal por día, de acuerdo a lo que consignó la agencia CTyS-UNLaM.

Evitar los fiambres, determinados tipos de queso, los snacks y ciertas conservas como las anchoas o las aceitunas pueden hacer la diferencia.

Volver arriba
Programa en el aire
12:00 a 18:00

Conexión con Cadena 3

 
  • Maiz
  • Soja
  • Girasol
  • Trigo
Mercado Actual Anterior Var%
Rosario
Mercado Actual Anterior Var%
Rosario 2655
Mercado Actual Anterior Var%
Rosario 1725
Mercado Actual Anterior Var%
Rosario

Sorteo del dia: 16/04/2024

  • La primera
  • Matutina
  • Vespertina
  • Nocturna
  • 3092
  • 2254
  • 1888
  • 8636
  • 6805
  • 0589
  • 5490
  • 5139
  • 0966
  • 7184
  • 7368
  • 1388

RADIO CORDIAL99.7 Mhz · 9 de Julio 1311 · CP 3722 · Tel: 03731 - 460986 / 460989 · Cel: 3731 - 433624 · Las Breñas - Chaco - Argentina
Copyright © 2010 . Radio Cordial. - Resolución: 1024x768 pixeles.