Emiliano Martínez tapó tres penales en la tanda decisiva.

La Selección Argentina venció por penales a Colombia y jugará la final de la Copa América frente a Brasil

Servicios
Redes Sociales
07/07/2021 | 06:46

La Selección Argentina jugará la final de la Copa América frente a Brasil. Los dirigidos por Lionel Scaloni, luego de igualar 1-1, eliminaron a Colombia por penales. Lautaro Martínez marcó el primero gol de la Selección Argentina frente a Colombia.

El encuentro se disputó en el estadio Mané Garrincha, en Brasilia, y contó con el arbitraje del venezolano Jesús Valenzuela.

El comienzo del partido fue una escena recurrente. La Selección arrancó firme y contundente.

A los seis minutos, luego de una conexión entre Gio Lo Celso y Messi, Lautaro Martínez marcó el 1-0.

Wilmar Barrios, ex Boca, y Yerry Mina generaron las más peligrosas para Colombia.

A los 36 minutos, el volante probó desde afuera del área y luego de un rebote, la pelota se cruzó con el poste. En el tiro de esquina de esa jugada, Mina metió un cabezazo que se frenó con el travesaño.

El primer tiempo se cerró con una imagen argentina más floja. En el mejor momento colombiano, el árbitro pitó el final de la primera parte.

Rueda salió a buscar desde el arranque de los últimos 45 minutos. Realizó tres modificaciones y su equipo presionó en todos los sectores.

Edwin Cardona agarró desatenta a la defensa nacional y encontró a Luis Díaz, que igualó el juego en 60 minutos.

Argentina desperdició una chance clarísima. Después de una salida imperfecta de Colombia, Ángel Di María dejó atrás a David Ospina y corrió con libertades.

El “Fideo” buscó a Lautaro que no logró convertir. Barrios la sacó en la línea y Di María no acertó en el rebote.

Sin poder quebrar nuevamente la valla de Ospina y aguantando las gambetas y contragolpes colombianos, los 90 minutos terminaron con el resultado igualado en uno y todo se resolvió por penales.

La tanda de penales de Argentina - Colombia

Comenzó pateando el equipo de Rueda.
Juan Cuadrado anotó el 1-0. Messi marcó un golazo de penal e igualó la tanda.
“Dibu” Martínez le tapó el disparo a Davinson Sánchez. De Paul la tiró por encima del travesaño.
Martínez volvió a detener el tiro colombiano, esta vez de Mina. Leandro Paredes puso el 2-1 para Argentina.
Miguel Borja pateó fuerte al medio y venció al arquero nacional. Lautaro la cruzó y mantuvo la ventaja por 3-2.
Emi Martínez volvió a vestirse de héroe, tapó el tiro de Cardona y clasificó a la Selección a la final de la Copa América.