El carnicero Marcelo Capobianco, quien se hizo conocido cuando hace unas semanas puso el kilo de asado a 5 dólares, indicó que tras las elecciones PASO la venta de carne se redujo un 50%.
“Fui un visionario porque lo pusimos el lunes después de las PASO y no tardó mucho en llegar el 60% de aumento de la carne y el precio real es ese”, dijo Capobianco a Cadena 3.
Y señaló: “Estamos vendiendo un 50% menos desde el aumento a ahora, yo tengo un negocio de barrio donde bajábamos 500 o 600 kilos de carne y esta semana bajé 300 kilos”.
“El que comía un asado cada fin de semana ahora come uno al mes, el que compraba un kilo de churrasco ahora lleva dos bifes”, comparó.
Y añadió: “No dudo que mucha gente sufrió en el 2001, pero fue un poco promovido por sectores políticos para derrocar al partido que estaba en el gobierno y prometieron una estabilidad económica que no pudieron lograr, estos 22 años gobernó el mismo partido”.
“Ahora la gente tiene un problema en el bolsillo, antes se vendía las tres primeras semanas del mes y ahora se vende la primera semana”, apuntó.
En cuanto a la rentabilidad, confesó: “A veces nos aguantamos uno y hasta dos aumentos, antes la gente se volcaba al pollo pero hoy un cajón de pollo sale 18 mil pesos y el cerdo compite con la carne de vaca, la gente no sabe qué comer”.
Fuente: Cadena3
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