El Senasa y el Ministerio de la Producción y el Desarrollo Económico Sostenible de Chaco comenzaron una recorrida de inspección por los frigoríficos con habilitación provincial para elaborar un diagnóstico de sus estándares higiénico-sanitarios y establecer un marco sanitario común que beneficie a la industria cárnica, mejore su posicionamiento para el tráfico federal y asegure a los consumidores alimentos inocuos en sus mesas.
Esta tarea se enmarca en un convenio de cooperación institucional firmado el pasado 18 de diciembre por el cual, el Senasa y la Provincia se comprometieron a realizar el relevamiento de todos los frigoríficos con habilitación provincial que incluye la inspección in situ y completar un listado de preguntas en el sistema del Senasa para la carga de formularios (SIGAPP).
El convenio también prevé brindar capacitaciones sobre fiscalización e inocuidad alimentaria al personal de las plantas y unificar criterios para la habilitación de mataderos-frigoríficos.
Los primeros frigoríficos relevados por técnicos del Centro Regional Chaco Formosa del Senasa y la Dirección de Ganadería de la Provincia del Chaco, fueron un establecimiento donde se faena animales de la especie porcina en la localidad de Puerto Vilelas y un establecimiento de faena de ganado bovino en Charata.
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